Наконечник стрелы монгола

Наконечник стрелы монгола
Вонзился мне в сердце ночью
И кожу сталь распорола
И простыни, и всё прочее
И степь пылала пожаром
И  я отползал неуклюже
И я подыхал задаром
Не в силах вздохнуть глубже
Не в силах сжать рукоятку
Меча, что давно сломан
О кости миропорядка
О прожитых дней гомон
Я видел, как враг уводит
Жену, детей, поголовье
Смотрел, как они уходят
Смотрел и блевал кровью
Потом я сидел долго
Один, в темноте, на кровати
И вызывал волка
И волк говорил: хватит
С тебя той чёрной лисицы
Ослепни, забудь, оглохни
Но если собрался биться,
Так бейся, или подохни
Но только в груди тесно
На рёбрах болят сколы
Попал в то же самое место
Наконечник стрелы монгола
Опять в то же самое место
Куда бил копьём Лонгин


Рецензии