Любовь пришла с цветеньем хмеля...

Любовь пришла с цветеньем хмеля,
Который рос в моём саду.
Лианы жёсткие бросая,
Всё на пути своем сплетая,
Он ввысь и вширь,
Как властелин,
Свои лианы распустил.

Дурман пьянящий источая,
Он кровь любовью наполнял.
И мы его дурман  вдыхая,
хмельной любви попали в плен.
Наши сердца в любви купались
И я жила во сне хмельном.
И страсть,
как эпилог любви земной,
казалось нам, что будет вечной.

Но хмель отцвёл...
Шипы его остались в сердце.
Пора настала шишки собирать...
Как душу вылечить больную?
Чем раны в своём сердце залатать?
Судьба ль со мной сыграла злую шутку,
Иль я сама любовь хмельную
С любовью  спутала большой.

Но вот  конфуз какой,
Попутчик оказался не надёжный -
Случайный пассажир в купе,
С которым просто скоротала свое время.


Рецензии
Валентина, да, обидно, но это лучше чем мучится потом. Недаром же и хмель горький, отрезвляющий.

Георгий Косаревский   30.06.2023 20:19     Заявить о нарушении
Георгий, благодарю за тёплые слова. С уважением и теплом.

Валентина Зезина   02.07.2023 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.