Куда идти, куда шагать...

- Здравствуй, добрый человек,
Подскажи дорогу
Мне туда, где боли нет
И где нет тревоги.

Заплутал по жизни я,
В тупик упираюсь.
Вроде, круглая Земля,
Нигде не прибиваюсь.

И мотает меня жизнь
Все по белу свету,
Не могу нигде осесть,
Пристанища нету.

Подскажи, пожалуйста,
Куда путь держать,
Чтобы мне не маяться,
Чтоб не унывать.

Молвил добрый человек:
- Ну а ты не майся,
Ты в родные берега,
Дружок, возвращайся.

Пока мира нет в душе,
Везде будут беды,
Обоснуйся-ка ты там,
Где жили твои деды.

Посмотри на мир вокруг
Их теплыми глазами.
Где бы ни был ты, мой друг,
Родные корни с нами.

Отойдут и беды,
Отойдут тревоги.
К истокам, к своим дедам
Лучше нет дороги.

Помнишь – где родился,
Там и пригодился.
А вообще, тебе выбирать,
Куда идти и куда шагать.

2022


Рецензии