Бумажное оригами

Давайте наделаем птичек.
Бумажное оригами.
Пусть машут бумажными крыльями,
Когда пролетают над нами!
Пусть стаей садятся на травы
В цветущий луг превращая,
И летними голосами
Нам радости обещая!
И будут там в клеточку птички,
Завзятые математички!
И будут там в линию птицы,
Спешащие к многоточью,
Способные обратиться
В стихов неровные строчки!
И будут в линеечку пташки.
Они для взволнованной прозы,
непросто себе бумажки,
А страсти, сомнения, слезы.
И яркие озаренья,
и мощные преодоленья.
Такие у птиц размахи
Бумажных некрепких крыльев.
Но так  благодарны птахи
Насмелым детским усильям!
Давайте сделаем птичек
Собою с цветами схожими!
И станут сады и скверы
на наши мечты похожими!
2022 год

На фото реальное мероприятие в день защиты детей. Актобе НИШ
Руководитель И. Казакова.


Рецензии