Не пара тебе я наверно...

Села    капустница    белая
На   стиснутый   крепко   кулак.
Какая    я    всё    же    не    смелая,
Всё    делаю    снова    не    так.

Житейского   опыта   мало
Мне   в   наших   сердечных   делах.
Ты  смотришь  в  глаза  мне  устало
И  что - то  твердишь  мне  в  сердцах.

Не   пара   тебе   я   наверно,
Ты   старше, ... умён   и   красив.
Чтоб с скромницей знаться примерной,
Серьёзный   быть   должен   мотив.

Мы   оба   стоим   на   крылечке,
Июньский   смеркается   день,
И    сыростью    тянет    от    речки,
И   пахнет   тревожно   сирень.

Вот   ветер   пронёсся   над   садом,
Вишнёвою   веткой   взмахнул,
И  вдруг  прошуршав  где - то  рядом,
За   речку,   в   поля   упорхнул.

Когда   мы   идём   с   тобой   рядом,
Я   женские   взгляды   ловлю,
И   с   каждым   завистливым   взглядом
Себя    за    наивность    корю.

Страдать   и   от   ревности   плакать,
Упрёками    мучить    тебя,
И   боль   и   отчаянье   прятать
Поверь,    это    не    для    меня ...


Рецензии