Снеговик

Однажды малыш в заснеженном парке,
Под рябиновым, красным  кустом
Веселого, белого друга
В зимнюю пору нашел.
Голова, словно мячик, веточки-ручки,
Тело, как шарик земной,
А вместо носа пляшет морковка,
Глаз заискрился углем.
- Здравствуй, малыш! Будем друзьями!
Меня зовут Снеговик.
Тебе по секрету скажу, между нами,
Я самый крутой баловник.
Хочешь в снежки с тобой поиграем,
Хочешь на санках, с горы?
Что же молчишь? Смотри, замерзаешь,
Как же зовут, говори!
- Мама зовет меня Николашей,
Бабушка - Коля, внучок.
- Я буду звать тебя просто - Коляша
Давай поиграем, дружок.
И полетели снежные комья,
Щеки зарделись огнем.
Коля резвится, смеется, а хлопья
Снежным сыпят дождем.
Тут Снеговик вдруг тронулся с места
И малыша на каток.
- Шайбу бросай!.. Ну, что же вы, маэстро?
Я на воротах, как Бог!
День пролетел и малыш не заметил
Сумерек синих приход.
Мама волнуясь, кричит из подъезда:
- Давай-ка домой уж сынок!
Он обернулся к новому другу,
Всхлипнул и обнял его:
- Я завтра приду. Дай-ка мне руку.
Крепко пожму я ее...
Послушай, дружок, пойдем ко мне в гости.
Что на морозе стоять?!
Ты посмотри, как светятся звезды,
Будем с тобой считать.
ХитрО снеговик  улыбнулся мальчишке:
- Хочешь,тайну тебе расскажу?
Я ведь не просто стою здесь, парнишка.
Зиму я здесь сторожу.


Рецензии