Тучка долго куксилась

Тучка долго куксилась, а затем расплакалась,
Настроенье грустное явно не причём,
Просто ясно-солнышко на минутку спряталось,
Ну, а та разнюнилась, пролилась дождём.

Ветер плаксу высушит, неба синь очистится.
Вновь согреет солнышко землю и дома.
В ярком свете всё вокруг по другому видится,
Наконец-то кончится мая кутерьма.

Не дождались от него мы тепла весеннего,
Он дождил и хмурился, сыростью томил.
Натерпелись от  него холода осеннего,
Слава богу он ушёл, июнь наступил.


Рецензии