Астронавты...

( детская сказка на ночь...))
************
Жил рыжий Кот в одном дому,
И было скучно так ему.
Он был один, уже не молод,
Ужасно ненавидел холод.
************
Весной, с ней совпадает пост,
А также ноет длинный хвост.
Под ночь, отдавлен был нечайно,
Хозяин наступил случайно.
************
Кормить подчас и забывал,
Когда в работе был аврал.
Частенько докучали мухи,
Те распускали злые слухи.
************
И запахи с соседней кухни,
Мешали так, со стула рухни.
И звук, тот изредка пугал,
Тот ящик, что их издавал.
************
Стрельба из фильма про войну,
Гнал под кровать, и там ко сну.
Уж ночь, хозяина нет дома,
Всё это так давно знакомо ...
************
Смотрел за ветерком в окно,
- Ах, громкий звук! И что оно!
Щелчок раздался, мышеловка,
С окна прыжок - Ну, вот сноровка.
************
И Кот направился, мурлыча,
На кухню - «Где ж моя добыча?»
Подходит тихо к мышеловке,
И видит там мышонок ловкий.
************
Один в охотку уплетает сыр,
Лишь только хвостик повредил.
- «Привет, дружок? Кому сказал?
Или меня ты не узнал ...»
************
А тот сподобился бежать,
Так Кот его лишь лапой, хвать.
Поймал за этот длинный хвост,
Тот запищал, хоть малый рост.
************
«Послушай, рыжий, я звезда,
И постоянно вхож сюда.
Меня хозяин твой и мой,
Пригрел холодною зимой.»
************
И Кот оторопел: - «Да, ладно!»
Ведь я то Кот, с тебя что надо?
- «Я так и знал, ту глупость кошек,
Да что-бы не было здесь крошек.»
************
Сказал и сразу чинный вид,
Один грызёт, другой сопит.
- «И значит мы с тобой соседи,
А может, выпьем, мы ж не дети.»
************
«И хвост болит, полечим ранку,
В загашнике есть валерьянка.
Сначала смажем битый хвост,
Потом за дружбу! Сразу тост!»
************
Что-ж, по напёрстку накатили,
Вдвоём за стол, и закутили,
И тут сказалась высота,
Вскружилась голова Кота.
************
Ведь как известно, валерьянка,
Кому лекарство, кому пьянка.
Мышонок, тоже захмелел,
Гитару в руки, песнь запел.
************
Затем добавили две квоты,
В ход побежали анекдоты.
Мышонок рта не закрывал,
Сказал, что на Луну летал.
************
На шатле, да американском,
Своём костюме интендантском.
- О, нет! В костюме астронавта,
Да и в погонах лейтенанта.
************
Вот говорит то, что Луна,
Из сыра просто создана.
Но марки, не запомнил сам,
Наверно всё-таки, масдам.
************
Ты погляди чрез дно бутылки,
Увидишь в ней большие дырки.
Вкус, да! Попробовали мы,
И стали в сыр тот влюблены.
************
Все удостоены награды,
Теперь зовёмся астронавты.
************
Друзья, сидели на столе,
Кот с мышем, да навеселе,
Хозяин экстренно пришёл,
Мышонок в норку, кот под стол.
************
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
01.06.2022.г.


Рецензии