Счастье

ты заперта в серой комнате хрущевской многоэтажки
вокруг одни тени,
                одни и те же,
                одних и тех же-мертвецов в рубашке
ты плакать и кричать могла бы,
                но это не нужно и не суть уже важно
проститься надо,а прощяя забыть их,
                все что было и ещё могло бы быть
счастье ушло,покинуло здание,покинуло душу,наплевав на задание
тоска это слишком пошло,меланхолия западна,а депрессия оводом жужжит все под лампам

и тени слез твоих по балюстрадам,
                текут на запад,
                все льют куда-то
и ты устала от жизни этой,
                словно каждый день как у белки в клетке
а за окном все остальные клетки,
                посреди которых червь метрополитеновской ветки
лица людей несчастливы давно,
лица людей источают говно
лица людей столь избиты судьбой,
лица людей терзаемы толпой
ведь счастье снова ушло,вновь покинуло здание,покинуло душу,наплевав на задание
тоска это слишком пошло,меланхолия по прежнему западна,но депрессия оводом все жужжит под лампами

лица людей недостаточно живы,
                недостаточно есть,
                хотя достаточно ленивы
пусты глаза и гулок смех,их вид такой,словно впереди ждет лишь смерть
а ты смотришь на них с высоты своего окна,запертая в клетке из которой и не выйти никогда
пройдет лишь час и ты снова льешь слезы,
                ты плачешь,но плакать ведь теперь можно!
здесь стены не скажут на плачь твой ни слова,
                даже поддержат,помогут быть может!
и так год за годом,
                месяц за днем,
                ты плачешь и плачешь над больным алтарем
ведь счастье ушло,с шумом покинуло здание,навсегда покинуло душу,наплевав на задание
ваша тоска слишком пошла,меланхолия западна,депрессия оводом так и жужжит под лампами....


Рецензии