Север

Израненных, как мы, давно ничто не лечит.
Идём по пустоте, болотам и снегам
К казавшимся родным далёким берегам,
Где примут как своих, укрыв  любовью плечи.

Услышавший себя перед калиткой в лето,
Проснувшийся в толпе, отринувшей покой,
Шагни, как будто мост над быстрою рекой,
И уже там пойми, что не было секретов.

Молчи, вдыхай, смотри, считай до десяти,
Пока тепло внутри заполнит промежутки.
И север склеит мир, так бережно и чутко,
Как будто бы ещё возможно нас спасти.

1.06.2022


Рецензии