Бойся дятла, жук-вредитель!

Тук-тук-тук, я прилетел!
Видеть кто меня хотел?
Тополь, ель или осина?
Кто от жучков болеет сильно?

Я сейчас вам помогу,
Все проверю, тук-тук-тук.
Мне будет завтрак и обед,
И жучков простынет след.

Дятел маленький удал,
Свое слово он сдержал,
Деревья он освободил
И жуков всех победил.

Деревья вновь шумят листвой.
Дятел – доктор наш лесной,
Любит он свою обитель.
Бойся дятла, жук-вредитель!

2022


Рецензии