С Днём защиты детей!

Я родом из детства.

Я родом из детства,
Где в ветхой избушке
Со мной по соседству
Колдунья-старушка

Жила одиноко,
Всю ночь колдовала.
Я мимо тех окон
Шёл в школу бывало,

Бегом и вприпрыжку,
При полном параде,
В портфель бросив книжку,
Дневник и тетради.

Намокла рубаха
От быстрого бега,
От сильного страха,
От мокрого снега.

Там кот-недотрога
Сидел у избушки,
Смотрел очень строго
Глазами старушки.

А ночью на печке
В далёкой деревне
В мерцании свечки
О мёртвой царевне

Читала мне сказку
Усталая мама,
И дрёма мне глазки
Сжимала упрямо.

Промчалась, как птица,
Вся жизнь-бедолага.
Ночами мне снится
Тот дом у оврага,

Стоит одиноко,
Глядит на дорогу
Глазницами окон
Избушка убого.

У маленькой речки
На снежной опушке,
Жил кот на крылечке
С глазами старушки.

Я родом из детства,
Там в ветхой избушке
Жила по соседству
Седая старушка.

Сергей Весенин
#авторскаяпоэзия#творчество#музыка


Рецензии