Радость ползет улиткой...

Радость ползет улиткой, иль уже не ползет ко мне вовсе
В безысходности мальчик родился, не предрасположенный к жизни в обществе
Пустотело слоняться, среди фигур непонятных, осесть дабы перестать слоняться
Разговаривать более внятно, весомее стать, дабы ночами спокойней спать
Это метод от простого, чужеродного, к более сложному, там нельзя просто взять
И определить, быстро художником все решить, войти в обиход судьбы
Данный путь ведь не для многих, о чем мальчик наш прекрасно знал
Взращенный на мифологии, поэмах древних поэтов, своем отражении в тени зеркал
И как же тут все понять и быстро, в миг изменится
Мальчишка, что загнан в угол, теперь не просто мальчишка
Стихи не обуздать, судьбу не изменить, ты в безысходности родился
Так в этой лодке дальше тебе и придется плыть
Египетский мотив, сыграет те с новой силой, мальчишка с его конфликтом
В миг стал антагонистом всему долбанному миру, что в общем то и хотелось с малых лет
Мальчишка стоял пред выбором:
Пробиться к олимпу славы, исписаться, успеть осточертеть и неожиданно наконец
Упасть, туда откуда выхода нет, все его творческие потуги уйдут быстро на дно
Так стоит ли минута счастья и везенья, того, чтоб стать навечно
Антиподом поколенья всего?
Радость все ползет, так пусть не ускоряется!
Мальчишка быстро понял жизни разрядность всю,
Как не старайтесь, на него не повлияете, он выбор сделал-
Правильный, неправильный? Это никого руками, языками уже не касается!
Мальчишка в безысходности родился, а там нет места радости,
Так как же в безысходности быть ему жизнерадостным?


Рецензии