Лицом к свету

Уже не для себя и не для сына -
для внука, для его сынов-внучат,
подвязываю ягоду-малину,
под нос себе нелепицу ворча,
что ягода лицом должна быть к свету -
какое там у ягоды лицо?
А только тут альтернативы нету
(ну вот ведь, затесалось же словцо!)...
Кусты я подвяжу - и тот, и этот,
хребет в труде не надломлю, поди...
И ты, внучок, лицом всегда будь к свету -
и не сходи со света. Не сходи.


Рецензии
Чудесное, доброе стихотворение!

Софья Будэй   24.07.2022 05:25     Заявить о нарушении
Спасибо.

Геворк   01.08.2022 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.