Рассудит Бог. Рассудит нас Всевышний

Мы любим башни, возвышаем души.
Что от потопа нам примером служит?
Глаза не видят и не слышат уши.
Сошла вода и обнажилась суша...

Но эти башни, устремились в небо
с мольбою о насущном Божьем хлебе,
о доме и о мире, так насущном. 
Тора нас учит, учит мудрый ребе.
Священников нам подабает слушать.

Теперь о Храме, что хранит нас вечно.
Мы строим Храм, его же охраняем.
Раскаянье сердец - чистосердечно!
Там что-то в небесах зовётся раем.

На башне - крест, луна, звезда Давида,
а выше Бог и ангелы летают.
Когда-то мы ушли от пирамиды,
но всё ещё о рабстве мы мечтаем.

Вернёмся к башне. Наши устремленья,
небесной суеты благие цели,
одной цепи проникновенной звенья...
Как чудно птицы мне сегодня пели!


Церковь Мцире Чиквана находится на территории Мартвильского монастыря.


Рецензии