сказка

в тридевятом царстве в одной из квартир,
что выходят окнами к свету,
проживала девочка - пламя, чей мир
был как будто не с этой планеты.
возгоралась быстро и до зари
не могла успокоить душу,
а другие понять это не могли,
все пытались ее разрушить,
изменить хотели и потушить,
чтоб одумалась, не полыхала.
а она по их меркам не стала жить
и с огнём дружить не перестала.
находила смысл во всем простом,
только, жаль, не была любимой.
но однажды украл ее смелый дракон,
сделав девочку - пламя счастливой.
потому что дракону в ней нравилось все:
как горит, как искрит, верит в чудо.
он в ней видел родное, в ней видел своё,
ведь девчонка - огонь дракон, как никто,
идеально подходят друг другу.


Рецензии