Суточное путешествие в XXI век

Глава 1.


Темнело.

Высь была затянута водовозами вплотнь до горизонта. Воздух свежил прохладой недавно прошедшего капелья и ароматом весенних молодых выростков. Телодвижений на улице не было. Стоял покой. И лишь доносившийся издали звук подъзжающего трамвая  нарушал тишину вечерней улицы радуя пару заждавшихся его остановочников.

День был окончен.



Глава 2.


Усевшись по разным краям вагона, остановочники молча уставились в окна. Помимо них было ещё несколько трамвайщиков, кто-то дремал, кто-то кляцкал пальцами по телефону, кто-то ехал с задумчиво-гордым видом... Каждый направлялся домой после трудового будня. В окнах мелькали то витрины магазинов, то дома, то аллеи с пустыми сиделищами... С каждой остановкой трамвай всё пустошился и пустошился, наконец выпустошился и отправился в парк к своим братьям-близнецам. Водительница, припарковав людовоза, побежала домой, находившийся в пяти минутах ходьбы от его пристанища.

Вечер окончился.



Глава 3.


Наступила ночь.

Все жители города спокойно обитали в своих уютных сонниках, и лишь редкий абориген занимался своими завершающими будническими делами, но под утро его ждала таже участь, что и всех спящиков


Глава 4.

Всеее спяяят.


Глава 5

Всеееее спяяяяят!


Глава 6


Утро началось с полудня.

За стенным проёмом раздавались горловые звуки резвившихся человечков, шумы проезжавших мимо моторных колёсников, пернатые перещебётывались между собой. Листьяносцы общались между собой своими кронами, переливавшихся от летающего воздухоносца. Стеклопакеты соседних человейников отражали парящее, игривое лучами Освещяло.

Это был первый день лета.


Глава 7


День плавно переливался в вечернее состояние бытия. Его заполоняли различные виды человеков, начиная от безмыслящих теловаляльщиков и до личностносамотрудоперевынапрягателей кожанного скафандра или гипоталамуса. Каждый занимался своим делом, кто-то единичностно, а кто-то общились парами или множеством.

Жизнь жилась.


Рецензии