Ворон времени

Застывшую иллюзию покоя,
Листаю в летних стёклах по привычке,
Просачиваясь мыслями в земное,
Не замечая хода электрички,
Качаются замедленно деревья,
На взмахе ворон над травой застыл,
Мне виден в развороте веер перьев,
Массивный клюв, который он открыл,
И лёгкий пар от птичьего дыханья,
И то, что видят чёрные глаза,
Сетей магнитных тайны мирозданья,
В них ворон есть, но нет уже меня,
Мне твердь видна в невидимой системе,
Мне сталь дана отброшенных оков,
Взмах сделан, растворяюсь птицей в небе,
Не замечая хода поясов…
Не замечая промелькнувших станций,
Скольжения стремительных минут,
По линиям судьбы в озябших пальцах,
В уже проложенный судьбой маршрут,
Слетает время пылью в свет пространства,
До грозовых мерцающих высот,
По стёклам окон межпланетных станций,
Дополнив в книгу жизней новый счёт,
Сплетая линию секундных точек,
Впечатав на ладонях штампы строк,
Бегут минуты оставляя росчерк,
И тает в пальцах времени песок,
И ворон вдруг срывается на волю,
Забрав с собою мир моих теней,
Он боль мою зароет где-то в поле,
По всем, кто не вернулся с тех полей…

01.06.2022                02:12


Рецензии