Погода

Дом, прохудилась крыша,
Столетних звонов перевес,
Стоит над домом, кружится,
Небо, в апельсина кожуре.
Я видел прялки непогоды,
Я чувствовал судьбы тропу,
На что мне прялки эти, тропки,
Ведь никуда я не пойду.
У погоды нет плохой погоды,
У погоды нет других забот,
Погода плачет не от воли,
Погода плачет от хлопот.
Так и у меня теперь навалом
Не переделанных работ,
Я сочиню широким махом,
Громаду лучших из стихов.
Залатаю дома крышу,
Столетний звон мне в перевес,
Мои стихи сошьют рубахи
Замёрзшим людям на земле.


Рецензии