Предвестник

Улетай, не тревожь душу, ворон,
Не кричи сорок раз за окном,
Дом не строй под зелёною кроной
И не прячь белый свет под крылом.

Молодая мать накануне
С малышом беседу вела,
Укрывала от глаз полнолуния,
Уводила от горя и зла.

Побегут скоро резвые ножки,
Оседлают лихого коня,
И потянутся стёжки-дорожки,
Сабля острая, залпы огня.

Называют тебя вещей птицей,
В хриплых криках застряла беда.
Покажи мне любимые лица,
Пусть вернутся живыми сюда.

Здесь без милых весна замерзает
И поют не для нас соловьи,
Но надежда, как прежде, не тает,
И полны небеса любви.

Ворон-стражник метнулся к гнездовью,
От него в грозный час отойди.
Нет, не вымолит птица здоровья,
Лишь предвестником станет в пути.


Рецензии