На пачках бумаги с осенней листвой

На пачках бумаги с осенней листвой
Запачканы марки чернилами ливня.
Взгляни на ручей, над твоей головой
Весит небосвод чередою пунктирной.

Куда тебя снова, мой друг, занесло ?
И что ты тут рыщешь хлюпиками босыми ?
У сгнившей скамьи в тишине гробовой,
На корточках в парке меж снами и былью.

А в парке том бродит девчушка с косой,
Самоцвет васильков в свой кисет собирает.
Снова катится день пожилой полосой,
И рубины заката в траву выпадают.

Возможно она это твой адресат,
Но не разглядеть ни черты за вуалью.
И ты, как мальчонка. Ты так яви рад.
Это было с тобой между снами и явью.

Это было с тобой. (в самом страшном кошмаре)
Это было с тобой. (в самом ласковом сне)
Мальчонка, помчись за её башмачками,
И отдав эти письма, обронишь кисет.

И наземь прольётся одно вещество.
В нем укромно лежит всё твоё существо.


Рецензии