Сон наяву

Кому-то снились корабли,
Кому-то яблоневый сад.
Им, жившим на краю земли,
Вчера приснился страшный ад,
Но только образы чертей
С горящей свастикой в глазах
Слегка похожи на людей,
Живущих в ближних хуторах.
Приснился город без садов
И люди вжавшиеся в грунт,
И жизнь без праведных трудов,
Лишь только тяжкий ратный труд,
Потоки слёз, дома в огне,
Подвалы плачут и скорбят,
Но горечь истин не в вине,
А в беззаконии солдат.
Солдату вправили мозги
И повернули набекрень,
И он, невидящий ни зги,
Живёт через колоду-пень.
Живёт, воюет и грешит,
Как неподсудный сумасброд,
И повиниться не спешит,
И причаститься не придёт.
И это всё приснилось вдруг:
Враги-друзья, друзья-враги,
И жизнь скукожилась в испуг.
Святой Георгий, помоги!
И сто Георгиев пришли,
И сто Иванов, сто Петров,
И помогали чем могли
Во имя памяти отцов.


Рецензии