Центонкость

Я пишу по тебе - по коже
Смесью смыслов ладонью робкой,
Острым током внезапной дрожи,
Телеграфной татуировкой.
Не осталось ни буквы боли,
Ни значка золотого яда
Я пишу - ничего же боле
Собирателям слов не надо.
Стать центоном, сплошной цитатой,
Отпечататься на сетчатке.
Календарить прекрасной датой,
На поребрик ронять перчатки.
Пить и видеть, читать по телу,
Оставляя собой автограф.
Собирателям нет предела -
Нас бросает, слепых и мокрых,
Прямо в море - тоните, ну же!
В сером мире нет места красным.
Мы выходим и верно служим -
Вам, безропотным и безгласным!
Я пишу по тебе. На сердце
Вывожу ножевые руны.
Дхарма. Терция квинтессенций.
Солнце грянуло в мир подлунный.
Соль словесности. Наше лето
Слишком холодно, слишком кратко...
У тебя на балконе флейта.
У меня на груди тетрадка.


Рецензии
Полный восторг!

Маша Аполлонова   24.09.2022 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.