Будет лето

Если хочешь – будет лето, помахай бродяге-маю,
Повяжись зеленой лентой, серебро с волос снимая.
Отступаются сирени, распускаются жасмины,
В теплоте домашней лени не лежится у камина.
Здрасте, реки, переправы, водопады, звездолеты,
Упоительные травы в час закатной позолоты.
Пусть росится и грозится, желтым змеем в небе реет,
Пусть ночами сладко снится и в тени тихонько зреет.
Помолчим на перекрестке, не оглянемся обратно,
Словно оттиск в теплом воске застывает взгляд парадный…
Посмотри, как я станцую на трамвайных мокрых рельсах,
Не веди меня к венцу и никто не крикнет «целься»,
Не зови меня – на имя налетят орлы и чайки.
Нам дано играть другими, разбирать часы на части.
Счастье – тем, кто ходит прямо, говорит про власть и водку,
Ест омара, а Хайяма отдает в переработку.
Счастье – тем, кто слов не знает, с черной речки пить не станет,
А над нами – снова знамя, рассеченное мостами…
Мы попали в переплеты, в перекрестье паттерана,
Дураки девятой роты…
Улетай, пока не рано!


Рецензии
Так интересно начиналось...

Юнь Фен   29.07.2022 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.