Филармония в кустах

...И неважно, что было – теперь есть ты.
В моем сердце, в квартире, в душе,в кровати…
Сколько жен у седеющей бороды?
У меня на турецкий гарем их хватит.
 
Но все в прошлом, теперь вспоминать их влом.
Потому что ты лучшая, ты другая.
Счастье – если не грезится о былом.
А влечет в завтра так, что слегка пугает.

Может быть, это избранность, может, крест.
Но запас чувств пока что не разбазарен.
Кто влюблен, тот собак в этом деле ест.
Я давно уже схарчил десяток псарен.

Горячело – ковал; был соврать здоров,
Дескать, жить не могу - каждый вздох неровен.
Наломал - каюсь, грешен! - немало дров,
Избегая (на диво успешно) бревен.

Но с тобой все иначе, тобой живу.
И терять не хочу, сердцем понимаю.
У любого, кто любит, скелет в шкафу.
У меня их на братский курган Мамаев.

Только все неслучайно и неспроста -
Что нашлись в этой жизненной суете мы.
Пусть пальба взглядов слева зовет туда,
Но заряды их флиртов не той системы.
 
Это, словно гора с плеч, летит мораль
В заболоченно-омутный пандемоний.
Где любовь – неизбежно в кустах рояль;
У меня их на множество филармоний.
 
В сердце райская куща, в башке - дурдом.
Не с того ли пульсируют в такт пульсары?
И пускай млечный шарф попадет потом,
Как бывает порой, в колесо сансары –

Но душа будет петь, где с тобой вдвоем.
В жизни, в смерти и в вечности в результате.
Пусть любовь и болезнь – для тебя в моем
Сердце чувств на букет всем на зависть хватит.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.