Что с Тобою -Херсонес...

Всех затмевала Ты 
Не тем, что Ты теперь.
А тем, что в сердце
Носишь и носила.

Хотела Ты всегда,
Чтоб открывали дверь,
Когда Ты к ней ещё
На пять шагов не подходила.

Чтоб руку подавали
Рот открыв
От нависавших прелестей
Над горизонтом.

И солнца луч
По ляжкам, чтоб катил,
Чтоб освещал их ,
И они казались жёстче.

И Херсонес в те годы
Был не тот.
Следы известняка
Возвышенно торчали.

На горке
Храм стоял, в нём *эхолот
А из абсиды звёзды
Доставали.

Теперь эрзац во всём.
Намоленного  места нет.
**Владимира следы исчезли.

Развалины ристалищ
Можно лицезреть.
Здесь гладиаторы
И честь свою, и славу защищали.

*Эхолот- Сооружение для поиска разумных звуков вселенной.
**Владимир-Князь крестивший Россию.

01.06.2022


Рецензии