А там, за окном...

1.
А там, за окном, где шумят городские потоки,
Проносятся тени забытых событий и лиц.
Старик. За спиною он маятник слышит далёкий
И шелест уже пожелтевших последних страниц.

2.
А там, за окном, где пионы и запах сирени,
Бежит мальчуган, и смеётся, и машет отцу.
Тот машет в ответ и работает снова без лени...
Меняется образ - и парень стоит на плацу.

3.
Окопы, и вдруг где-то в небе гудят мессершмитты...
Пугающе близко... А Ваньке - посмертно "герой"....
А там, за окном: сорок пятый, любовь, Маргарита,
Рождение сына, работа, бутылка порой.

4.
А там, за окном, где-то в небе летает Гагарин.
Там дом, жигули и "Отличник охраны труда",
Там внук на гитаре украдкою Цоя играет,
Там сердце больное... Жена.... "Будем помнить всегда".

5.
А там, за окном, что-то видит, и падают слезы
Из старых, ослепших когда-то, задумчивых глаз..
Сидит тихий дедушка. Рядом - букетик мимозы...
А маятник ритм отбивает в двенадцатый раз...

01.06.2022


Рецензии