Господь мой! Ты мне помогал не раз!

С именем Господа Милостивого, Милосердного!


1
Господь мой! Ты мне помогал не раз,
Когда блуждала я в грешном круге,
От мрака неверья меня Ты спас
И вывел на свет из кромешной вьюги,
В Коране услышав Твой Божий глас,
Тебе посвятила я все досуги.

2
Господь мой, без веры вся жизнь – кавардак,
На глупости тратятся тонкие нервы,
На сердце болячка скребет, как наждак,
И венам моим не хватает резервов,
Все дни примитивно живу, как дурак,
Кому не нужны благие примеры.

3
Господь мой, опасно мне жить в грязи,
От шуточки пошлой сердце ликует,
От шумных собраний меня упаси,
Мне лучше в лесу быть, где птица кукует,
И видеть полет голубой стрекозы,
И наблюдать, как комар атакует.

4
Душа без молитвы падает вниз,
Ей труден Твой путь прямой, но тернистый,
Руками цепляясь за жизни карниз,
Кручусь я подобно эквилибристу,
Читая Коран, выпрямляюсь вдруг
И вновь становлюсь пред Тобою чистой.

5
Коран для души, как примерный устав,
Он душу спасает от грешной напасти,
Его повторяю в различных местах,
Ему отдаю свои лучшие страсти,
А вера моя – мой единственный стяг,
Довольно душе Божественной власти.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии