Песня и молитва

Порой не в радость пиршества и сцена.
Хмелела свадьба -- дагестанка пела.
И вдруг -- пальба... И жертвою обстрела
Дитя певицы сделалось мгновенно.
Стонала ль мать, безжизненное тело
Слезами обливая? Несомненно.
Но прежде пенье завершила. (Дело
Бросать негоже, коль оно священно.)
Ее неколебимость -- мне в укор,
Затем что обрываю разговор
С Творцом, как станут влажными глаза
От скорбных дум. Зачем их не гоню?
Молитву так ли высоко ценю,
Как песню -- горемычная Щаза?! 


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.