Мне хочется...

Мне хочется вернуться во  "вчера",
В то время, что не знает счёт потерям.
Где не грохочут взрывы, и война
Казалась нам немыслимым свершеньем.

Мне хочется не думать о беде,
Что в одночасье всех волной накрыла.
И шанса не оставила мечте,
Которая вела нас и манила.

Мне хочется не видеть больше зла,
Не слышать, как грохочет канонада,
Не верить в то, что правда умерла,
Растоптанная сапогом солдата.

Не видеть слёз отцов и матерей:
За что им испытание такое -
Искать и хоронить своих детей?!
Ничем не окупить нам это горе!

Мне хочется о мире говорить,
Кричать! - прошу, меня услышьте!
И хватит беззаконие творить,
Господь нам говорит: врага любите!

А здесь не враг, единый мы народ!
Мы плоть от плоти как один - славяне!
Мир перевёрнут, путь - на эшафот
Всем господам, кто эти войны славит!

01/06/22

На "Гляжу на мир"
Тамара Петровна Бабушкина.
http://stihi.ru/2022/05/31/2754


--


Рецензии
Ольга, разумные строки. Все знают. что война - зло. Смерть близких - погибшие надежды и радости. И вот всё по написанному: слухи ужасают, вера тает, любовь охладевает. Если и звучит голос разума, никто не слушает

Михаилл Филиппов   24.06.2022 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Михаилл, очень рада вашей поддержке!
К сожалению, люди разучились слушать друг друга.

Ольгенская   24.06.2022 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.