Нетрезвый херувим

В небесной канцелярии,
Нетрезвый херувим -
Стихи распределяет,
"Кому какой дадим".

Он утром начинает
работать и бухать,
Поэтам отправляет,
Кому, чего писать

По списку видно пашет,
С известных - до простых,
А пьет, как будто дышит,
Распределяя стих.

Пока немного трезвый,
Он Долгаревой шлёт,
Подбухнувший, но резвый,
Стих - Шагину даёт.

Вот, Мельникову, выпив
Прилично так уже,
Стихотворение выделит,
На нужном кураже.

Пока же до меня он,
Допьется до страстей,
Шлёт, всяческую шнягу,
Мол, разбирайся с ней.

После меня, он - в зюзю!
Дурь шлёт, белиберду.
Стихов с ней не наюзать,
Разве что прозой вдуть.

Поэтов, снизу списка,
Он мучает алкаш!
Такая вот редиска,
Тот херувимчик наш.

Сказал бы кто архангелам,
Чтобы ему на вид,
Поставили, как ангелу,
Работая - не пить!


Рецензии