Аллея ангелов

Аллея Ангелов.
Донецк.
Мемориальный комплекс,
Как отголосок тех событий и времен,
И солнечных лучей невинный отблеск,
Коснувшийся фамилий и имен.
Там фотографий нет,
Указан только возраст,
Детей, от нас ушедших в мир иной,
От годовалого ребенка до подростка,
Увековеченных гранитною плитой.
Они росли и радовались детству,
И папа с мамой были с ними рядом,
Но, вдруг внезапно все исчезло это,
С осколками разорванных снарядов.
Короткой жизнь была у каждого из них,
Там были чьи-то дети, чьи- то внуки,
Их детский смех теперь навек затих,
Оставив слезы, скорбь и боль разлуки.
Они учились в школах и мечтали,
Ходили в садики, к своим друзьям - подружкам,
Теперь же мы несем к мемориалу
Цветы живые им, и мягкие игрушки.
За что, те нелюди, детей поубивали,
Так хладнокровно, накачавшись наркотой?
За что погибли Саша, Настя, Ваня?
И множество других детей, за что?
За все сполна ответят все нацисты,
За ту жестокость, зло и беспредел,
За злодеяния свои и за убийства,
За муки, кровь и жизни всех детей.
Настигнет кара их, им никуда не деться,
Гореть придется всем им в огненной геенне,
За всех детей, кого лишили детства,
За всех детей, невинно убиенных.


Рецензии
Страшно, очень страшно когда из за кровавых разборок взрослых гибнут дети....
Стихи до глубины души.

Лариса Кузовкина   29.06.2022 13:31     Заявить о нарушении