Гляжу на храмы псковские

  Гляжу на храмы псковские,
  На луковицы глав -
  На первый взгляд неброские,
  Но вид их величав.

  Внутри не пахнет ладаном,
  А затхлой пустотой.
  В тяжёлых кронах спрятаны,
  Укрытые листвой.

  Прошли года безверия,
  Кровавых войн и смут.
  А сколько душ потеряно
  В ловушке адских пут.

  Но стены Пскова издавна
  Хранили старину.
  Вновь наши души призваны
  Молиться за страну.

  В разлуке нам припомнится
  И мшистость серых стен;
  Белеющие звонницы -
  Веков ушедших плен.

  А в сердце перемешаны
  Блаженства свет и грусть...
  Смотрю на храмы здешние
  И в тишине молюсь.


Рецензии
Как так выходит, что человек, сознательно уехавший в Израиль, молится о псковских святынях? Может, автор скрывает что-то от нас?

Василий Шершнёв   05.06.2022 17:11     Заявить о нарушении