Прогулка

Мне самому не верится –
Расцвела уже сирень.
Ты вела к подъезду в тень,
Чтобы хоть где-то встретиться

А на улице жара,
Это солнце разыгралось.
Вместе мы блуждали малость
По центральным тем дворам.

Сами парки зеленели,
Мы сквозь них всё шли вперёд.
Чрез наземный переход,
Взявшись за руки, успели.

Пекло было нипочём:
Давно солнце не включали...
По поребрику шагали,
Говорили обо всём.

Литры слов текли рекой –
Столько тем, воспоминаний,
Разных множество желаний...
Шли знакомою тропой.

К твоему вернулись дому –
Остановка там моя.
Друг на друга посмотря,
Улыбнулись по-родному.

Я на твой смотрел лишь глаз,
Уходил в его глубины...
Всюду жёлтые машины:
Слева, справа, сзади нас.


Рецензии