Гроза

Стемнело, и умолкли птицы.
В клубах лилово-серых туч,
Сокрылось небо, и растаял
В объятьях мрачных солнца луч.
Все замерло, и напряженьем
Пронизан воздух весь вокруг.
Нет ни дыханья, ни движенья,
Ни шороха нигде. Но, вдруг,
Раскатом грозным издалеча
Гром прокатил, ему вослед
Стрелою молния сорвалась,
Оставив в небе дымный след.
И вот, опять - раскат и вспышка!
Дождем всю землю напоив,
Гроза шумит, гроза бесится,
Гроза безумствует как див.


Рецензии