Отпусти

           Вот видишь - проходит пора звездопада.
           И кажется - время навек разлучаться.
           А я лишь теперь понимаю, как надо
           Любить, и жалеть, и прощать, и прощаться.
                Ольга Берггольц.

Прощай заранее - потом прощайся.
А уж прощать не уставай отнюдь.
Прощая, ты научишь. Постарайся -
Усвоить добродетельную суть.

Не сожалей, обиду отпуская.
Тяжелый камень с сердца просто сбрось.
Не отдаляешься от близкого, прощая,
На шаг из вас кому-то стоит слез.

Судить, рядить - не приоритеты.
Любовь крепка - не суждено им быть.
Играть спектакль на публике - примета:
И ум, и и душу скоро засорить.

Войны в себе никак не допуская,
Решись сделай "к двери" шаг без слов.
Другой проводит пусть. (Судьба такая).
Судить вас будет Высший из судов.

Открытость - повсесердность поведения.
Земной любви не затеняй восход.
Забота - и о ком - твое предназначение,
А не о чем - пусть сердце предпочтет.

Не подчиняйся всем своим желаниям.
Жизнь принимай, оставь в покое желчь.
Прощая - не ожесточай прощания,
Чтоб в памяти моста любви не сжечь.
           01.06.2022


Рецензии
К барьеру жизнь уже нас вызывает
И отговорки наши этим обнуляет.

Успехов.

Владимир Шамко   21.07.2022 01:49     Заявить о нарушении
Да, вот хотеть мы можем...
А мочь - тут за подмогой Божьей.

Благодарю.

Николай Филин   22.07.2022 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.