не хеппи энд

необъятно небо в начале лета,
от зари до зорьки ласкает солнце.
и, летая птицей в стихах поэта,
замирает на ночь отлитым в бронзе.
человек ведь тоже подобен небу,
необъятен в счастье и мелок в горе.
даже если век на бессмертье сменит,
человек с Христом все равно поспорит
о несовершенстве всего земного,
о стихосложеньи с глагольной рифмой.
и метаморфозы дождя слепого
ожидает летом, по коже бритвой.

а в траве смешнее, чем жить в трущобах,
развлекают мысли о спелых вишнях.
необъятно небо, как крышка гроба,
человек, наверное, снова лишний
на полях сражений Христа и Ада,
в поземельях неба, на суше моря.
а героя все же найдет награда -
пригубить настойку из чаши горя.
приостановить продолженье рода,
наплевав на небо, на сны, на горечь.
умиранье жизни почти свобода,
не стихи, конечно, а просто повесть...




 


Рецензии