Погружаюсь я в небыль

ПОГРУЖАЮСЬ Я В НЕБЫЛЬ

Слова падают с неба,
Словно крохи дождя.
Погружаюсь я в небыль,
Где нет даже гвоздя,

Воздух, будто из ваты,
Только в руки не взять.
Хоть кричи от утраты,
Возвращаются вспять

Безголосые звуки,
Не прорваться им в мир,
Где любовь и разлуки
Затевают свой пир.

Только в нём нет мне места,
И меня там не ждут.
Там другая невеста.
Ей: «Виват!» - и Салют!»

А мне – саван из ваты,
Что белее, чем снег.
Чем же я виновата?
От кого мой побег?

От себя ль, от него ли,
Как шальная бегу?
А ведь сердце в неволе
На другом берегу.

Посылаю я душу
Своё сердце забрать.
Нет. Нисколько не трушу,
Но опять и опять

Себя тешу надеждой,
Скинуть путы оков,
Чтобы жить, как и прежде,
Отмахнувшись от снов.

26-27 февраля 2004 года


(из книги «Листаю старую тетрадь», 2012)


Рецензии
Танечка! Как близки сердцу Ваши чувства! Трогательный стих! Благодарю сердечно!

Лилия Яганова   02.06.2022 09:03     Заявить о нарушении
Лилия, сердечно благодарю.
Тепла и удачи Вам от чистого сердца. Татьяна.

Татьяна Гордон   02.06.2022 20:23   Заявить о нарушении