Сдуру...

                Е.В.


Я в доме, где живут жрецы Искуства,
где "Anno Domini" витает надо всем
средь многозвучия от многих тем...
здесь обиталище живого чувства.

Живёт, как луч на лезвии улыбки,
тут женщина, изящна и тонка...
чаруют мужа гибкая рука
и силуэт -- нездешний, нежный, зыбкий.

Самой судьбою -- Дар венчальной встречи,
хоть  так  случайна... час  ниспослан мне,
что так пленителен, как сад в окне...
который то ль  убьёт, а то ль  излечит...

Мой лёгкий стриж!.. я ни на что на свете
не променяю твой высокий звук
и твой Полёт, что рассекает ветер,
и  круг переплетённх тесно рук...

Оковы ни к чему... вдвоём!.. вдогонку
тот, из реторты сердца бьющий, свет,
что духа именуется возгонкой,
любовью звонкой на изломе лет.

Тот дух языческий, а не буддистский...
как в тайный омут, вверившись Судьбе,
примерив сдуру шкурку фаталистки!..
я, словно вешний листик, льну к тебе.


01.05. -- 05.06. 2008-го
http://www.youtube.com/watch?v=I09b1JhpGVQ
(Акустическая версия. Исп."Анно Домини".
"Снова одни". Песня)


Рецензии
Отличное посвящение!

Вадим Константинов 2   02.06.2022 08:03     Заявить о нарушении
Рада, Вадим, оценке.
Дружески признательна)

Светлана Груздева   02.06.2022 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.