Лето

Лето, травное лето,
Журчат переливаясь в саду ручейки.
День залит солнечным светом,
Редкие облака словно перья легки!

Вот шмель, будто маленький дрон,
Крыльями шурша над соцветием завис.
Подсолнух для него родной аэродром,
Приземлившись на нектар он затих.

Легкий ветерок перебирает листву,
На ветках птичьи гнёзда качает.
Муравьи соломинки усердно несут…
Кто-то под  деревом  о чём-то вздыхает.

Вспомнилось первое свидание ему,
И дерево это и это да не это синее небо…
Здесь юная таджичка  перебирая косу,
Рубаи ему пела о свидании смелом…

Он мало тогда слов понимал,
Из песни родного, но забытого им языка…
Также шмели и пчёлки собирали нектар,
Также ветерок качал гнёзда слегка.

Есенина вспомнил русский таджик,
« О жизнь, иль ты приснилась мне?»…
Когда я успел тебя так скоро прожить,
В какое утро «проскакал на розовом коне»?..


Рецензии