Росинка

Маленькая бусинка-
Из воды жемчужинка-
Родилась в тумане
Летним утром ранним.

Ветер приобнял её,
Окружая теплотой,
Напевал ей песенку
Богомол под лесенкой.

На былинках тонких
Бусинки-сестрёнки
Снизаны повсюду
Летним ранним утром.

Заиграл лучей поток,
Зарумянился восток.
Огоньки в траве зажглись.
Им росинки дали жизнь.

А туман ещё не весь
Улетучился за лес.
Радуга над ним повисла,
Придала росинке смысла.
(Как цветное коромысло.)


Рецензии