Я иду...

Я иду вдоль газона.
Свет сквозь редкие тучки рассеян…
В огражденье бетона
Полевые цветы расцвели.
Рассуждаю резонно,
Ведь никто их не холил, не сеял,
Но они три сезона
Украшением служат земли.

Я иду вдоль дороги,
Где машины несутся, как стадо…
Жизнь мгновения множит,
Ах, как хочется ней не пропасть…
Я не тактик, не логик,
Ни докука берет, ни досада,
Просто чувствую кожей,
Я железному веку не в масть…

Мне хотелось такою
Быть как мак, огонек иль ромашка,
В окруженье левкоев,
Прислонясь головой к василькам…
Помашу я рукою
Проносящимся многолитражкам.
Им ни дня, ни покоя,
Как сидящим в них че-ло-ве-кам…


Рецензии