Без рогож

Не вобрал, не похож,
Но одно -- в лицо:
Как и мне -- всё отдать? --
Да, пожалуйста!
Вдаль -- от лжи рогож,
Гром -- для подлецов.
Так что сердцем ты в мать.
Что же жалуюсь?..

Светик-мал -- светлокож,
Да и взгляд -- отцов...
Что ж так больно страдать?
Жал во мне -- до ста!..
Будь нутрами похож!
Мир -- перед концом.
Всем себя раздавать,
К жизни, -- радостно!

Рассмеются в лицо?
Оттолкнут? Ну что ж?
Воля есть выбирать.
Смерть или жизнь -- в горсти.
Мир перед концом --
Правда без рогож.
Весть провозглашать --
Свыше нам -- в чести!

01.06.2022 год


Рецензии