Ненаписанные стихи

Как сильны и стройны ,и певучи
Ненаписанные стихи.
И пронзительно искренно жгучи.
И как душу сжигают они!
Вдохновение неясною тенью,
Поманив, упорхнет без следа.
И тоска о несбывшемся чуде
Душу бренную мучит тогда.
Ненасытное сердце поэта
Чувства разные рвут без конца.
И суметь воплотить в строчках это,
Вот задача,что есть у певца.
Если ж нет, он бесплодно страдает,
Задыхаясь от мутной тоски.
И в безвестности с ним умирают
Ненаписанные стихи.


Рецензии