Говорят - коль май холодный...

Говорят - коль май холодный,
Будет хлеба урожай.
Поговорка та не модна,
С климатом у нас раздрай!

Раскобенилась погода,
Год который как блоха
Скачет по сезонам года,
Что капризная сноха!

Пофорсить ей так неймётся,
Показать свой нрав крутой -
То заплачет, то смеётся,
Трясёт снежной головой...

Все народные приметы
Топчет острым каблучком.
В лоскутки нам режет лето,
Чтоб пэчворк* свой сшить потом!

Это что за рукоделье?!
Хватит дурью маяться!!
У природы, в самом деле,
Все красивы платьица.

По сезону одевайся
И форси в них от души -
Покромсать все не пытайся,
Ведь они так хороши!

*пэчворк  - это техника шитья вещей из лоскутков ткани.

2021-2022г.


Рецензии
Ранний май - холодный точно,🤔
Снег с дождём с морозом в ночь...🙄
Приласкать вот так заочно -😊
Позабавить нас не прочь!🤗

С майским настроением, Лидия!👈🤩

Эд Корепанов   06.05.2024 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.