Размышления в День защиты детей

День защиты детей—это праздник,
Близкий каждому в ленте других,
Но критерий у каждого разный,
От чего защищать надо их.
          Мы их любим, они с нами рядом,
          Между нами незримая нить,
          Но понять нам и помнить бы надо,
          От каких бед и зла их хранить.
Не учите всё золотом мерить:
Яхты тонут, и замки пусты,
Если не научили их верить
В ценность чести, любви, доброты.
          Не учите деньгам  поклоняться,
          Капитал собирая большой,
          Страшно каждому нищим остаться,
          Но страшней, когда нищий душой.
Очень важно беречь их от лени,
И любой бы мудрец нам сказал:
Не прервалась чтоб цепь поколений,
Труд всегда человека спасал.
          Защищайте от ссор и скандалов,
          Мирно споры учите решать,
          Не растите в них юных вандалов,
          Всё способных подряд разрушать
Не учите детей материться,
Мат коверкает души детей.
Научите их Богу молиться -
Вера в Бога спасает людей.
          На ВСЕ важные в мире вопросы
          Никогда не найти нам ответ.
          Помогает пусть детям и взрослым,
          Как маяк,  доброты яркий свет!
                01.06.2022.


Рецензии