Природа и кровь

От происхождения ничто не зависит — каким бы «низким, высоким, хорошим или правильным» оно ни было. Поселившаяся при рождении в нас природа через телесную кровь правит нашими мыслями, намерениями и действиями. Окружение и воспитание способны сформировать некоторые рамки этим мыслям, намерениям и действиям, но природа остаётся навсегда и определяет путь.

Бывает вынужденная корректировка, идущая от нас, когда мы как бы осознали, что что-то в нас является препятствием к спокойной и счастливой жизни, и мы хотим от этого чего-то отказаться. Тогда чаще всего первое, что мы пытаемся делать — это поступать наоборот. А когда это перестаёт или вовсе не начинает приносить желаемого, мы пытаемся присмотреться к деталям, что часто вселяет в нас чувство безысходности, за которым следует «лень», то есть страх.

И только лишь мы развернулись на сто восемьдесят или даже потрудились всмотреться в более тонкие миры, пока не стало страшно и леностно, как приходит из мира неожиданная реакция не ко времени, и мы думаем, что поторопились или — того хуже — что на неверном пути. И мы всё рушим или попросту игнорируем за этой реакцией малейшие подвижки к счастью и спокойствию, и всё рушится само.

И мы тяжело начинаем всё сначала. И всё снова повторяется, следуя нашей природе.

https://www.youtube.com/watch?v=VGG4jOgV2N0


Рецензии