Самоедство

А можно быть чуть более загадочной?
Чуть менее восторженной на жизнь?
Без суетных поступков лихорадочных
Без мело- и без -драм, то вверх, то вниз

А можно перестать кичиться звёздами,
Блестящими с погонов в Инстаграм
Чтоб мысли были более серьёзными,
А вместо психогуру “Шантарам”?

Легко блистать в отчётах светской хроники
Легко быть ценной для своих поклонников
А можно стать немножечко посдержанней,
Чтобы потом не быть другим поверженной?

(с) Зиновьева


Рецензии