Небо из окна поезда

Небо утром встало рано -
Быстрым вздохом ветерка
Растрепало одуваны,
Превращая в облака.

Проскользнуло невидимкой
Мимо станций и мостов,
По пути оставив дымку
Фиолетовых цветов.

И теперь спустилось низко,
Чтоб воды испить в реке,
Липкой солнечной ириской
Растекаясь по руке.

... Поезд мчит под звуки степа
Разгулявшихся колёс,
А к нему прильнуло небо -
Добрый сказочный колосс.

Можно выглянуть в окошко
И погладить по спине,
Да оно мурлыкнет кошкой
Где-то в дальней вышине.

Ах, безумно и нелепо -
Невозможного хотеть:
Ты - почти как это небо,
Не достать, не долететь.

Но растёт упрямо скорость,
Ниткой кажутся леса -
Может статься, смелый поезд
Прыгнет прямо в небеса!

... Пусть сомненья стрелы мечут,
Жаждут в сердце уколоть.
Нынче нам дарует встречу
Сам Владетельный Господь ...


Рецензии
Эх, чего только не познаешь иной раз в этом мире...
http://stihi.ru/2012/11/27/5307

Поэт Владимир Дорохин   21.06.2022 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.