Хочу харчо в начале мая...

         * * *
                “Хочу харчо”.
                Григорий Горин.
Хочу харчо в начале мая,
А в октябре – люля-кебаб.
Бежит вакханка молодая,
Бывал я до вакханок слаб.

И до весталок слаб не в меру,
Когда порхают неглиже.
Не получить бы высшей меры, -
Уйти в Пикассо и в Леже.

В их писем тон исповедальный,
В их приобщение к “маки”
И в отдалённый звон кандальный
Скандальной славе вопреки…

От темы я ушёл, однако, -
Мол, в мае я хотел харчо.
Жилет из шерсти гуанако
Чуть натирает мне плечо.

24.11.12


Рецензии